港股本地开户券商

2020高考在即 省国家保密局开展高考保密工作

时间:2020-06-28 11:06:28 来源:吉视通客户端 查看数:

一年一度的高考即将开始。不同于往年的是,今年受到新冠肺炎疫情影响,高考推迟了一个月。对于高考各个环节保密工作来说,也面临着许多新挑战。为做好今年高考保密工作,截至目前,吉林省国家保密局在吉林省委保密委员会领导下,与教育、公安、工信、网信、纪检监察、卫生健康等部门通力合作、密切配合,为考生营造公平、公正、安全、放心的考试环境,确保今年高考顺利进行。

吉林省国家保密局副局长 刘国辉

为做好今年高考保密工作,吉林省国家保密局先后多次到高考试卷印制企业检查指导工作,并安排专业技术人员对企业进行技术检测,确保高考试卷印制万无一失。全省各市州保密行政管理部门对本行政区域内各个考点的试卷保密室开展了全方位保密检查,及时排除风险隐患。省国家保密局还对两个地区试卷保密室保密检查情况进行了抽查。检查结果全部合格,各考点试卷保密室保密制度健全、安防措施完善、人员配置合理,均符合试卷存放标准。

面对今年新冠肺炎疫情带来的新挑战,省国家保密局要求各级保密行政管理部门、试卷印制企业和各考区各考点相关单位都制定了疫情防控应急方案,并进行了应急演练,确保不论任何环节一旦发生新冠肺炎疫情,能够及时妥善处置,确保高考试卷保密安全,确保疫情不传播不扩散,不影响高考顺利进行和社会稳定大局。

在高考期间,全省各级保密行政管理部门将加强考前、考中、考后各个环节保密监督管理工作,确保高考试卷命题、印制、存放、运送、分发、保管、启封、使用、回收全过程保密安全。同时,在省招生委员会统一领导和指挥下,与其他相关部门全力配合,齐心协力,力争圆满完成今年高考相关各项工作任务,确保各个环节保密安全,为创建吉林平安的高考环境履职尽责。

记者:尚春 张睿

(吉林网络广播电视台)

    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队